본문 바로가기

정이수 개인전 <적요의 풍경>

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

1. 홈으로
  2. 청소년프로그램
  3. 프로그램 전체보기
  • 정이수 개인전 <적요의 풍경>

레벨제로 두번째 전시

접수기간
    2023-06-13 ~ 2023-08-11
    교육일정
    2023-06-13 ~ 2023-08-11
    참가비
    인원
    0 명
    신청하기

레벨제로 두번째 전시

전시기간: 2023년 6월 13일(화)~8월 11일(금)

- 화~금, 13시~20시/ 토 9시~18시

전시장소: 꼼지락발전소 1층 창의체험존

**

본 전시는 대구를 기반으로 활발하게 활동하는 청년 작가의 창작 활동을 지원인

<레벨제로 프로젝트>의 일환으로 그들의 작품세계를 소개하는 자리이다.

레벨제로 두번째 전시를 맡게 된 정이수 작가는 대구 지역에서 다양한 전시를 통해

그녀만의 독특한 색감을 바탕으로 화려하지만 고독한 작품들을 그려오고 있다.

전시 <적요의 풍경>에서는 그녀가 바라보는 풍경들에 집중되어 있는데, 작품들은 단편적인

풍경이 아닌 작가의 자신의 감정 통로에 의해 투영된다. 작가가 바라보는 풍경에는 기존의 색이

배제되며 감정에 의해 다시 채색되어진다. 작품에서는 어떠한 소리나 인물은 등장하지 않고

밝고 높은 채도의 대비되는 풍경들이 작가가 말하는 적요의 의미를 느끼게 한다.