본문 바로가기

아카이브

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

아카이브

1. 홈으로
  2. 센터소개

아카이브

1. 홈으로
  2. 센터소개

공모전 소식 모음 [공모전] 2020년 제4회 독서편지쓰기 공모전

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 114회 작성일20-09-01 09:51

본문

1. 공모명
∙ 2020 교보교육재단 「책갈피 : 책 속에서 나를 찾다」 독서편지쓰기 공모전

2. 참여방식
∙ 교보교육재단 책갈피가 추천하는 12권의 ‘청소년 인성도서’ 중 한 권을 선택, 완독 후 자유롭게 독서편지를 작성하되 아래의 내용을 포함하도록 함.
  - 편지 수신자 및 해당 도서의 선정 이유
  - 책에서 가장 인상 깊게 다가왔던 대목
  - 책을 읽고 난 후 경험한 내적 변화

3. 주제도서 : 코로나 이후를 살아갈 청소년에게 권하는 책 12권 중 택1(공모전 홈페이지 참조)

4. 참가대상 : 전국의 중고등학생 연령 청소년

5. 응모기간 :  2020년 9월 27일(일) 자정까지

6. 시상 내역 : 총 46명 / 총상금 7,000천원 / 상장 증정  
※  응모작품의 심사과정에서 시상내역이 변동될 수 있습니다.

7. 제출 형식
 ∙ 온라인 사이트의 응모 양식을 따름
 ∙ 분량은 최소 A4 1장(원고지 8매/공백 포함 2천자 내외) 이상

8. 제출방법
 ∙ 공모전 사이트의 ‘공모전 신청’ 메뉴 클릭 → ‘공모전 신청하기’의 양식을 이용
 ∙ 접수 페이지 주소 : http://bookletter.kbedu.or.kr

태그 #독서 # 편지 # 책 # 도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.